В Иркутске стартовало голосование по выбору места установки стелы «Город трудовой доблести»

23 марта 2021, 11:17
Источник фото: Архив администрации города Иркутска
Жителям предстоит выбрать одну из пяти площадок

Общественное голосование по выбору площадки для установки стелы «Город трудовой доблести» стартовало в Иркутске. Жителям предстоит выбрать одну из пяти возможных вариантов: территория в районе реки Ушаковки (ИЗТМ); Нижняя Набережная в районе мемориального комплекса «Вечный Огонь»; транспортная развязка улиц Советской и Декабрьских Событий напротив танка «Иркутский комсомолец»; Маратовская транспортная развязка; транспортная развязка плотины – «Кольцо ГЭС».

Голосование доступно по ссылке: http://new.admirk.ru/opros/vote.php?bitrix_include_areas=Y&VOTE_ID=29, оно завершится 1 апреля 2021 года.

Напомним, ранее площадки осмотрели секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол и мэр Иркутска Руслан Болотов. Площадки подбирались совместно с экспертным сообществом, обсуждались с архитекторами, в том числе на градостроительном совете. Однако окончательное решение принимают иркутяне.

Напомним, в прошлом году Президент России подписал Указ о присвоении 20 городам страны, в том числе Иркутску, почётного звания «Город трудовой доблести». В честь этого в городе будет установлена стела, которая будет представлять собой гранитное сооружение, на котором изобразят герб Иркутска и текст Указа Президента РФ о присвоении городу почётного звания.

К началу Великой Отечественной войны в областном центре работало более 20 крупных промышленных предприятий, 10 трестов и баз. В первые месяцы войны Иркутск принял более 20 различных эвакуированных производств, развернул 28 эвакогоспиталей, в которых вылечили около 103 тысяч раненых бойцов Красной армии.

«Единая Россия» реализует в Иркутской области партийный проект «Историческая память», в рамках которого в регионе проходит большое количество мероприятий, например, всероссийская акция «Диктант Победы», акции «Свеча памяти», «Георгиевская ленточка», конкурс рисунков «Они сражались за Родину…».

Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике