В Иркутске отремонтируют объездную дорогу в Солнечном

12 января 2021, 10:50
Источник фото: rg.ru
В 2021 году ремонт дороги пройдет в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Реконструкцию объездной дороги в микрорайоне Солнечном планируют провести в 2021 году, сообщает пресс-служба гордумы. Для этого будет привлечено федеральное финансирование в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В реконструкцию включен участок дороги от лодочной станции в сторону пристани «Ракета», школ №25, 47, культурно-досугового центра «Дружба», стоматологической клиники. Планируется провести комплексный ремонт дорожного покрытия, организовать дополнительные парковочные места, привести в порядок остановочные пункты.

Ремонт объездной дороги входит в мастер-план микрорайона, который был представлен главному архитектору города Антону Жукову в конце декабря 2020 года.

В документе развернуто представлена аналитика района (транспортные, пешеходные связи), варианты того, что можно реализовать с помощью программ. Также выделены пять фрагментов, которые могут стать началом объединения микрорайона в единую структуру. План будет дополняться и корректироваться во время работы.

Напомним, что координатором национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области является депутат Государственной Думы, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Тен.