В Иркутске организовали конкурс любительских видеофильмов среди замещающих семей

12 октября 2015, 09:41
Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» отметило семью Якименко из Тулунского района

В Иркутской области прошел конкурс любительских видеофильмов «Семейные традиции» для замещающих семей. Его организатором выступило министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутское отделение Общенациональной программы «В кругу семьи» при поддержке Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». На суд конкурсной комиссии, в которую вошла Ольга Бельская, председатель Иркутского областного союза кинематографистов России, Федор Добронравов, Народный артист России, Владимир Еремин, член Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей России и другие, было представлено 40 работ. Призеров определяли в четырех номинациях: «Семейный праздник», «Семейное путешествие», «Семейная история», «Семейное хобби».

Церемония награждения победителей и участников конкурса состоялась 10 октября в рамках X Международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи».

Приз от Иркутского регионального отделения «Единой России» получила семья Якименко из Тулунского района, деревни Новотроицк. В семье воспитывается шесть приемных и четверо родных детей, которые уже выросли и живут самостоятельно.

Членов семьи наградил депутат Законодательного собрания Иркутской области, член фракции «Единой России» Артем Лобков. «Как все-таки замечательно, что прогресс не стоит на месте, и у многих из нас, даже живущих в отдаленных деревнях, есть возможность сохранять воспоминания на пленке. У меня самого растет маленькая дочь, и я часто беру в руки камеру, чтобы запечатлеть счастливые моменты, потом пересматривать, вновь и вновь переживать счастливые минуты. Я видел фильмы участников, они трогают за душу. Это все настоящие, абсолютно искренние эмоции. Надеюсь, для многих семей Иркутской области эти фильмы станут  чем-то большим: они станут толчком к решению принять в свою семью детей и подарить им тепло и доброту», - подчеркнул Артем Лобков.