В Иркутске определили объекты, которые благоустроят в 2021 году в рамках партпроекта «Городская среда»

09 ноября 2020, 09:49
Источник фото: Архив администрации Иркутска
Уже заключены контракты на подготовку проектно-сметной документации

15 общественных пространств и 60 дворов благоустроят в Иркутске в 2021 году в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Так, в Октябрьском округе приведут в порядок общественные территории по улице Волжская от дома №14 до дома №15, парк в микрорайоне Солнечный, зону променада от улицы Коммунистической до улицы Дальневосточной, в Свердловском округе – горнолыжную трассу в Академгородке, сквер в районе бульвара Рябикова, 4, 5, 6 и 15А, территорию в микрорайоне Первомайский, 75-76, парковую зону между улицами Терешковой и Пушкина, в Ленинском округе – сад Томпсона, территорию по улице Розы Люксембург, 217 и 217А, сквер в районе улиц Генерала Доватора и Трактовая, парк Комсомольский, в Правобережном округе – Падь Грязнуху, сквер по улице Чехова, 3 и Каштаковскую рощу.

Как рассказал член партии, мэр города Руслан Болотов, особенность проекта «Городская среда» в максимальном вовлечении жителей в процесс благоустройства.

«Иркутяне принимают активное участие в голосовании по выбору территорий, разработке дизайн-проектов. Также жители контролируют ход и качество выполнения работ, – отметил Руслан Болотов. – В рамках проекта благоустройство будет вестись во всех округах города, там, где это действительно необходимо людям».

Уже заключены муниципальные контракты по разработке проектно-сметной документации на благоустройство всех общественных пространств. Готова ПСД по ремонту дворов, разработанные дизайн-проекты согласованы с жителями, уже начались конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций. К работам планируют приступить уже весной.