В Иркутске начались дебаты предварительного голосования

06 мая 2019, 09:17
На первые дебаты собралось более ста человек

Первые дебаты предварительного голосования партии «Единая Россия» прошли в Иркутске. Площадкой их проведения стал ИГЦ «Патриот», расположенный на улице Ядринцева. В дебатах приняли участие кандидаты для выдвижения в Думу Иркутска по округу № 16.

На сегодняшний момент по округу № 16 зарегистрировано четыре кандидата. Это мэр Иркутска Дмитрий Бердников, заместитель начальник штаба Иркутского МО ВВПОД «Юнармия» Антон Надеин, учитель математики Екатерина Швецова, студент ИГУ Алексей Рукосуев.

Первые трое кандидатов и стали участниками первых дебатов. Тема разговора – вопросы качества жизни, а именно благоустройство домов и общественных пространств, ЖКХ, инфраструктура округа. У каждого из участников были свои идеи по созданию комфортной общественной среды.

-- Мы с оппонентами обменялись мнениями по теме городского благоустройства, -- прокомментировал итоги дебатов участник предварительного голосования, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. – Мы говорим немного на разных языках, но об одном и том же. Есть понимание, какие проблемы нужно решить в первую очередь.

На мероприятие собралось более ста человек – в основном жители городка ИВААИУ, где территориально расположен 16-й округ.