В Чунском районе по региональному партийному проекту «Единой России» «Есть Решение» благоустроена площадь перед торговым комплексом «Буревестник»

11 июля 2023, 10:24
Источник фото: Администрация Чунского района
Всего в 2023 году в районе будет выполнено 14 инициативных проектов жителей

Ещё один объект, выполненный по региональному партийному проекту «Единой России» «Есть Решение», сдан в Чунском районе: в посёлке Лесогорск благоустроена ярмарочная площадка у ТК «Буревестник».

Напомним, проект «Есть Решение» был разработан по предложению фракции «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области. Один из разработчиков – председатель бюджетного комитета Наталья Дикусарова, представляющая в региональном парламенте территории Чунского и Тайшетского районов. Она выступила инициатором принятия закона «Об инициативных проектах жителей Иркутской области», на базе которого основывается проект «Есть Решение». От Чунского района в нём в 2023 году участвуют 14 инициатив жителей.

Автор и исполнитель проекта благоустройства площадки у ТК «Буревестник» - лесогорский предприниматель Сергей Игнатьев. А ИП Елена Щерба помогла с софинансированием, что обязательно для получения субсидии.

Площадку обустроили меньше чем за два месяца силами ИП Игнатьева. Работы выполнял и сам Сергей. Попутно приобретался опыт монтажа брусчатки на больших площадях. Раньше делали только тропинки. А здесь - 430 кв. м.

По эскизам Сергея сами изготовили павильоны, подцветочники и скамьи. Сами делали освещение и парковку.

Одной областной субсидии на всё это бы не хватило, если бы не техника, люди и часть материалов предпринимателя. С бетоном помог мэр Николай Хрычов.

У Сергея Игнатьева в запасе много идей, как обустроить посёлок. Сейчас он завершает еще один инициативный проект – береговую зону на озере.

Напомним, инициативные проекты жителей,Ю реализуемые в рамках регионального партпроекта «Есть Решение», интегрированы в народную программу партии на территории Иркутской области и партийные проекты. В этом случае – в проект «Городская среда».

Закон «Об инициативных проектах жителей» был принят в 2022 году, его практическая реализация началась в 2023-м. Именно Чунский район выполнил первый инициативный проект в рамках закона в Иркутской области. Это было приобретение 450 пар коньков для спорткомплекса «Юность» посёлка Чунский.

Всего в 2023 году в Иркутской области будет реализовано 406 инициативных проектов жителей. Сумма финансирования из регионального бюджета – 500 млн рублей. Согласно поправкам к бюджету на 2024 год, внесённым фракцией «Единой России» в Заксобрании, в следующем году также будет выделено на эти цели 500 млн рублей, конкурс проектов вскоре будет объявлен.