В Братске завершился автопробег, посвященный Дню российского флага

22 августа 2014, 16:04
Участники мероприятия преодолели более 600 километров

Участники автопробега в честь Дня российского флага добрались до конечного пункта назначения – города Братска. Там их встретили представители местного отделения партии «Единая Россия». В северной столице Приангарья начался праздничный концерт.

К присутствующим обратился первый заместитель руководителя исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Мясников. Он поздравил всех с Днем флага. «Флаг – это неотъемлемый символ страны, это ее история. Уважение к этому символу государственности должно лежать в основе патриотического воспитания наших граждан», - подчеркнул Дмитрий Мясников.

15 автомобилей, украшенных флагами, стартовали 22 августа в 9 часов утра от площади около здания правительства Иркутской области, где состоялся торжественный митинг. По ходу движения колонны к ней присоединялись новые участники. В общем, периодически сменяя друг друга, в колонне проехало 25 автомобилей. За десять с половиной часов активисты преодолели около четырех с половиной тысяч километров.

Участники автопробега ехали по установленному маршруту «Иркутска – Ангарск – Усолье-Сибирское – Черемхово – Тулун – Покосное – Братск». Причем в каждом населенном пункте активисты передавали представителям местных отделений Партии ленты цветов триколора, а также информационные брошюры, рассказывающие о символике цветов флага России и его истории, которые потом раздавали жителям.

Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» отметил: «Флаг выражает дух народа, связь поколений, дает нам осознание себя, как частички сильной и великой России. Поэтому Партия должна делать все возможное, чтобы воспитать у подрастающего поколения трепетное отношение к флагу, под которым наши предки сражались за независимость России, чтобы они росли патриотами и достойными гражданами великого Отечества».