Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Братске пойдет масштабный опрос общественного мнения

30 октября 2013, 17:20
Братское городское местное отделение партии «Единая Россия» готовится к масштабному опросу общественного мнения, которое будет проведено в ноябре

Такое решение было принято 29 октября во время заседания Политсовета в Братске. По словам руководителя фракции «ЕР» в городской Думе Аркадия Нестеренко, депутаты Думы проведут целый ряд встреч с коллективами предприятий, учреждений и общественных организаций, на которых всем будет предложено ответить на два вопроса: кого они хотят видеть в должности мэра города и в составе следующего созыва городской Думы. Мэр города уверен, что такая практика работы с населением, безусловно, является очень эффективной.

Напомним, в сентябре 2014 года истекает срок полномочий депутатов пятого созыва. Кроме этого, уже в самое ближайшее время станут известны сроки проведения выборов мэра города Братска. В связи с этим сегодня ведется активная работа по внесению изменений в Устав города. По мнению мэра Константина Климова, в случае, если процедура по внесению изменений пройдет в короткие сроки, выборы мэра города состоятся уже весной 2014 года.

- Я считаю, что предварительное голосование по определению кандидатур для включения в общественную часть списка партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное Собрание второго созыва, которое было проведено 1 июня во всех населенных пунктах Иркутской области существенно повлияло на итоги выборов, - подчеркнул Константин Климов. - Жители Приангарья заранее определялись с тем, кого бы они хотели видеть в составе ЗС, и кого они считают наиболее достойным представителем своей территории. Именно так, со всей ответственностью, мы должны подойти и к выборам мэра и депутатов Думы города Братска. Для того, чтобы избежать поспешных и не всегда оправданных кадровых перемен, основанных на сиюминутных протестных настроениях, я считаю целесообразным проведение масштабного опроса среди горожан.  

Аркадий Нестеренко рассказал о том, что уже сегодня формируются списки предприятий и учреждений, в которых будут проведены встречи жителей города и представителей власти. Кроме этого, подчеркивает он, местное отделение партии принимает заявки и от самих коллективов.

- У работников предприятий и учреждений будет хорошая возможность пообщаться с представителями партии «Единая Россия», депутатами Думы и представителями власти, обозначить наиболее актуальные, по их мнению, городские проблемы и определиться с кандидатурами на предстоящих выборах, которые в дальнейшем могли бы эффективно эти проблемы решить, - подчеркнул Аркадий Нестеренко.

Пресс-служба Думы города Братска

Общественная приемная