В Братске началась акция «Георгиевская лента»

26 апреля 2022, 05:30
Источник фото: Вера Анищенко
В северной столице Иркутской области на акцию собрались около 500 человек

На улицах Братска появились первые георгиевские ленточки. Департамент молодежной политики, молодежные общественные организации Братска, студенты высших и средне-специальных учебных заведений, волонтеры, депутаты городской думы фракции «Единая Россия», члены политсовета собрались на центральной площади города для открытия Всероссийской патриотической акции «Георгиевская ленточка».

Митинг открыл мэр города, секретарь политсовета Братского городского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Серебренников.

- Главная цель акции - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаемся, кем должны гордиться. Мероприятие объединяет миллионы людей по всему миру, - отметил он.

Акция «Георгиевская ленточка» — это возможность в очередной раз отдать должное подвигу наших дедов и прадедов. В настоящее время в Братске в живых остались 13 ветеранов Великой Отечественной войны. Ветеранам и пожилым людям ленточки доставят волонтеры.

Всего в мероприятии приняли участие около 500 человек.