Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Бирюсинскую больницу по народной программе приобретут дополнительно три аппарата гемодиализа

12 июля 2023, 09:43
Источник фото: Правительство Иркутской области
И откроют новое сосудистое отделение

В больнице города Бирюсинска Тайшетского района до конца 2023 года будет расширено отделение диализа и появится новое сосудистое отделение. Об том сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Накануне она в рамках партийного десанта посетила Бирюсинскую городскую больницу. Отделение гемодиализа здесь было открыто в 2022 году – это был один из первых подобных проектов в удалённых районах Иркутской области.

«Есть пациенты, которым, чтобы жить, крайне необходима процедура диализа. Проводится она несколько раз в неделю. Отделение было открыто по моей инициативе после обращения жителя Тайшета, который рассказал, как он добирался до такого отделения несколько раз неделю в Канск в соседнем Красноярском крае. Сегодня такой проблемы нет, и не только у него. Аналогичные отделения стали появляться и в других районах: в Усть-Илимске, Черемхово, Братске. Кроме того, губернатор принял решение о ежемесячной выплате пациентам, чтобы они могли оплачивать дорогу до места лечения», – рассказала Наталья Дикусарова.

С руководством отделения гемодиализа и больницы в целом она обсудила вопросы по увеличению охвата населения, нуждающегося в лечении. Наталья Дикусарова сообщила, что до конца 2023 года появятся ещё три аппарата гемодиализа.

«Отделение постоянно загружено, работа непростая, но благодаря труду коллектива люди живут и получают качественную медицинскую помощь», – отметила она.

С главным врачом Мариной Лазаревой парламентарий работает над созданием и открытием нового сосудистого отделения. Обе инициативы поддержаны областным Минздравом и включены в бюджет.

Напомним, работа проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» и народной программы партии. Помимо модернизации первичного звена здравоохранения также предусматривается развитие высокотехнологичной медицины. В частности, одна из задач – приблизить современные технологии в сфере здравоохранения к населению не только крупных городов, но и муниципальных районов.

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная