В Баяндаевском районе ФОК готовится к учебному году

28 июля 2014, 12:16
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Баяндаевском районе готовится к началу учебного года

Весной этого года при поддержке мэра района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Анатолия Табинаева было начато строительство нового стадиона и физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительство ФОКа в Баяндае осуществили в рамках региональной программы «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области». Стоимость объекта – 108,5 миллионов рублей, большая часть которых – региональные, 5% - из местного бюджета.

В состав комплекса входят тренажерный зал и универсальная спортивная площадка, предусмотренная для мини-футбола, волейбола, баскетбола.

Как отмечает Анатолий Табинаев, секретарь местного отделения «Единой России», спортивный комплекс необходим селянам и Партия делает все возможное, чтобы спортивные сооружения были в шаговой доступности, независимо от места проживания: «Быстровозводимые физкультурно-оздоровительные комплексы играют большую роль в развитии спорта в нашей стране. Благодаря строительству таких сооружений мы создаем условия не только для занятий спортом профессиональных спортсменов, но способствуем развитию массового спорта среди населения. Наша задача – сделать занятия физкультурой частью досуга каждого ребенка, каждой семьи», - подчеркнул мэр района, секретарь местного отделения Партии.