В Ангарске «Единая Россия» проверила состояние пешеходных переходов возле школ

13 сентября 2022, 08:35
Источник фото: Администрация Ангарского городского округа
Установлено, что на семи объектах требуется доустановить дополнительные дорожные знаки

Мониторинг безопасности пешеходных переходов у детских садов и школ прошел в Ангарском городском округе. Инициатором выступила партия «Единая Россия». В состав рабочей группы вошли председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской, начальник отдела дорожной деятельности Комитета ЖКХ, транспорта и связи Владимир Хабибулин, представители Госавтоинспекции и местного отделения партии.

Проблема безопасности детей на дорогах является одной из самых острых в России. В первом полугодии в результате дорожных аварий в стране погиб 221 ребенок, около 7,5 тысячи получили травмы.

В ходе мониторинга провели проверку состояния и наличия разметки, знаков, искусственных неровностей, светофоров и освещения.

«На сегодняшний день мониторинг — это такое условное понятие, потому что мы по этим дорогам ездим каждый день и, естественно, обращаем внимание на состояние дорожного покрытия и переходов вблизи школ, а также безопасность этих переходов. Надо сказать, что по Ангарскому городскому округу в основном эти проблемы решены достаточно давно, кое-где продолжают решаться в текущем режиме, а там, где всё-таки есть недостатки, запланированы мероприятия по их устранению. Вот сейчас мы стоим на одном из объектов, где работы близятся к завершению, осталось установить светодиодные мигающие светофоры. На 2023 год в рамках работ по ремонту дорог вблизи учреждений появятся пешеходные переходы, соответствующие всем существующим требованиям.   В целом на территории Ангарского городского округа сложилась благополучная картина. Однако на сегодняшний день у нас есть 7 объектов, где требуется доустановить дополнительные дорожные знаки, установить искусственные дорожные неровности. Всё это так же будет выполнено»,-пояснил Александр Городской.