Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Ангарске будет построена летняя эстрада по партийному проекту «Парки малых городов»

06 июня 2017, 08:47
Администрация Ангарского городского округа принимает участие в партийном проекте «Единой России» «Парки малых городов», по которому из федерального и областного бюджетов выделено финансирование на благоустройство парка 10-летия Ангарска в соответствии. Этим летом парк будет благоустроен по дизайн-проекту, обсуждение которого состоялось накануне, 5 июня, в актовом зале лицея №1

Проект представляла общественности заместитель начальника Управления по ЖКХ, транспорту и связи Марина Попович. Отметим, что с документом можно было ознакомиться на официальном сайте Ангарского городского округа и высказать свои предложения, пожелания.

«В рамках проекта «Парки малых городов» предполагается устройство в парке имени 10-летия Ангарска сцены - летней эстрады, площадки перед сценой, установка трибун с навесами для зрителей. Кроме того, планируется разместить лавочки и урны, высадить деревья, а также смонтировать светильники уличного освещения», – рассказала Марина Попович.

В ходе обсуждения был внесен ряд предложений, в том числе установить информационные стенды, а также световую вывеску с названием парка на входе со стороны Аллеи любви.

Председатель Думы округа, секретарь Ангарского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Городской отметил необходимость сделать конструкцию летней эстрады максимально устойчивой к ветру и снегу во избежание несчастных случаев.  Кроме того, он пояснил, что данный проект должен быть реализован в текущем году. Так, после обсуждения и внесения корректировок его рассмотрит общественный совет, далее предстоят конкурсные процедуры, определение подрядчика и реализация проекта по строительству летней эстрады и других предусмотренных мероприятий, которые планируется завершить в сентябре.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Парки малых городов» принят к реализации на территории Иркутской области в 2017 году и направлен на формирование комфортной городской среды в малых городах и благоустройство парков на основе инициатив и предложений жителей. Ангарчане посчитали, что из всех общественных пространств города более всего в благоустройстве нуждается парк имени 10-летия Ангарска. Партийный проект рассчитан на пять лет. Администрация округа будет продолжать участвовать в подобных программах и благоустраивать места массового отдыха. Формирование комфортной городской среды и благоустройство парков Ангарского округа является приоритетной задачей, которую ставят жители, поэтому этот вопрос находится на особом контроле мэра города, члена Регионального политсовета «Единой России» Сергея Петрова.

 

Общественная приемная