В 2024 году в Братском районе планируют реализовать 15 идей жителей в рамках проекта «Есть Решение»

16 октября 2023, 09:53
Источник фото: Александр Дубровин
На них планируют затратить более 17,5 млн рублей

В Братском районе определились с объектами, которые прошли муниципальный этап конкурсного отбора инициативных проектов «Есть Решение». Об этом рассказал секретарь Братского районного отделения партии «Единая Россия», мэр района Александр Дубровин.

«В этом году 16 муниципальных образований внесли на рассмотрение в администрацию Братского района 43 проекта, инициированных нашими активными жителями. Конкурсный отбор для участия в региональном этапе прошли 15 проектов на общую сумму 17 миллионов 755 тысяч рублей. Их реализация планируется в 2024 году и позволит обеспечить учреждения социальной сферы новой материально-технической базой, благоустроить территории, провести ремонты тротуаров и пешеходных дорожек, организовать спортивные детские площадки», – рассказал Александр Дубровин.

В этом году в районе реализуется 15 проектов, инициированных жителями в 2022 году. Общий объем финансирования составляет около 10 млн рублей. Из них уже девять проектов полностью реализованы, еще шесть – на стадии завершения.

«Благодарю активных и неравнодушных жителей Братского района за их инициативность и участие в жизни района. Это очень важно вместе делать жизнь в наших селах и деревнях комфортнее. Мы беремся за любую возможность привлечь инвестиции в наш район и сделать его лучше!» – сказал Александр Дубровин.

Напомним, проект «Есть Решение» был разработан членами фракции партии «Единая Россия» в Иркутской области. Согласно закону Иркутской области «Об инициативных проектах», максимальная сумма финансирования проектов составляет 2 млн рублей. При этом предусмотрено софинансирование от самих инициаторов – 10% от общей стоимости проекта. В 2024 году на реализацию проектов из областного бюджета будет направлено 500 млн рублей.

Дубровин Александр Сергеевич
Мэр Братского района, Секретарь Братского районного отделения Партии