Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В 2023 году по предложению «Единой России» в Иркутской области будут профинансированы все 113 проектов благоустройства сельских территорий

01 декабря 2022, 06:01
Источник фото: Законодательное Собрание Иркутской области
Уже второй год за счет областного бюджета выполняются все проекты благоустройства на селе, прошедшие отбор

«Единая Россия» обеспечит реализацию в 2023 году всех 113 проектов благоустройства сельских территорий, которые прошли отбор в Иркутской области.

Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова отметила: «Денежные средства на все 113 проектов благоустройства поправками «Единой России» включены в бюджет. В 2022 году были профинансированы все прошедшие отбор объекты благоустройства, и этот опыт получил положительный отклик от жителей. Опираясь на их мнение, мы приняли решение продолжить эту практику и в 2023 году».

На эти цели дополнительно в бюджете области теперь предусмотрено 96 млн рублей, что позволит профинансировать все 113 проектов благоустройства, представленных муниципальными образованиями.

Наталья Дикусарова отметила, что реализация проектов благоустройства сельских территорий входит в раздел «Развитие села» Народной программы, принятой «Единой Россией» в 2021 году, а также партийный проект «Российское село».  

Спикер
Дикусарова Наталья Игоревна
Дикусарова Наталья Игоревна
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, Заместитель Секретаря ИРО Партии по проектной работе

Общественная приемная