Усов: У жителей возникли замечания к ремонту дороги на улице Баумана в Иркутске

18 августа 2020, 12:15
Недочёты планируется устранить в ближайшее время

Множество замечаний возникло к подрядчику, который занимается ремонтом дороги на улице Баумана в Иркутске. Накануне на территории состоялось выездное совещание, в котором принял участие руководитель фракции «Единой России» в Думе Иркутска Леонид Усов. Выяснилось, что подрядчик укладывал асфальт с нарушением технологии, состояние дорожного полотна неудовлетворительно, местами бордюрный камень уложен неправильно, а также сделаны слишком маленькие парковки.

«Вместе с жителями осмотрели все проблемные места дорожной стройки. Затем договорились ещё раз встретиться 21 августа, чтобы посмотреть, как устраняются замечания и недочеты», – сказал Леонид Усов.

Кроме того, депутат вместе с жителями и главой Ленинского округа Наталией Цибановой осмотрели участок, расположенный во дворе дома №237/2 на улице Баумана. Он предусмотрен для строительства поликлиники, однако для медицинского учреждения здесь мало места, поэтому депутат отстаивает интересы жителей, которые хотят построить на этом месте детскую и спортивную площадки. Соответствующее заявление он подал в КУМИ города Иркутска.

Во дворе дома №237/1 на улице Баумана идёт благоустройство в рамках партийного проекта «Городская среда». Леонид Усов вместе с жителями проверил ход работ. Сдать объект планируют уже в конце августа. В целом замечаний к выполненным работам не возникло.