Участники автопробега «Родина героев» прибыли в Тулунский район

25 марта 2015, 12:48
Митинг в селе Гадалей Тулунского района прошел с участием партийцев Приангарья

Участники автопробега «Родина героев» продолжают свой маршрут, первой остановкой которого стало село Гадалей Тулунского района, где 25 марта возле обелиска славы прошел торжественный митинг, посвященный уроженцам села, героям Советского Союза А.А. Мурашева, А.А. Сорокина и Н.Е. Сигаева.

В митинге принял участие депутат Законодательного собрания Иркутской области, член фракции «Единая Россия» Геннадий Нестерович, мэр Тулунского района, секретарь местного отделения Партии Михаил Гильдебрант и начальник отдела по работе с советами сторонников Партии регионального исполнительного комитета Алексей Толстиков.

«Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью в нашей стране. Мы все воспитаны на подвигах дедов и прадедов, совершивших великий подвиг и сохранивших для нас мир. Автопробег «Родина героев» - мероприятие, которое помогает передать память о наших прославленных земляках от поколения к поколению», - сказал Алексей Толстиков.

На митинге партийцы вручили собравшимся брошюры с гимном России, материалы о сибиряках-героях великой Отечественной войны и DVD-диски для распространения по школам и библиотекам района, диски с документальным сериалом иркутского режиссера Александра Голованова «Сибирские дивизии: засекреченный подвиг». Региональный исполнительный комитет подготовил дополнительный тираж для использования его в качестве методического материала на мероприятиях, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, автопробег «Родина героев», приурочен к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его участники, среди которых члены и сторонники партии «Единая Россия», преодолеют около полутора тысяч километров, пронесут вахту памяти от стен музея дважды героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Павлантьевича Белобородова в селе Баклаши Шелеховского района в поселок Шиткино Тайшетского района, где когда-то жили герои Советского Союза Зоя и Александр Космодемьянские.