Труфанов: Прибайкальские районы - это особые территории с точки зрения земельного законодательства

08 декабря 2021, 13:25

Руководитель Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Николай Труфанов провел рабочую группу по рассмотрению проектов законов о внесении изменений в областной закон.

По его словам, речь идет о полномочиях по проведению мероприятий, направленных на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. В перечень муниципалитетов предлагается включить поселения Иркутского и Ольхонского районов.

- Закон предполагает, что муниципалитеты будут самостоятельно анализировать данные в своих архивах, запрашивать информацию в ведомствах, направлять заявления о внесении сведений в ЕГРН в Росреестр. Прибайкальские районы - это особые территории с точки зрения земельного законодательства. Выслушали позицию Правительства Иркутской области, представителей муниципалитетов, Росреестра, - сказал он.

На рабочей группе принято решение рассмотреть вопрос на ближайшем заседании комитета по собственности и экономической политике Заксобрания после получение положительного заключения губернатора Игоря Кобзева.

Труфанов Николай Степанович
Заместитель Секретаря ИРО Партии-Руководитель Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области III созыва