Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Труфанов: Информация о состоянии окружающей среды должна быть общедоступной

19 августа 2020, 09:35
Парламентарий настаивает на принятии закона, обеспечивающего гражданам доступ к информации о состоянии окружающей среды в регионе

Право на доступ к информации о состоянии окружающей среды не может быть ограничено. Такое мнение высказал член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.  

«Сегодня информация нередко замалчивается, и до людей доходит лишь в крайних случаях. Наша задача добиться, чтобы вся экологическая информация в ежедневном формате размещалась на специализированных сайтах или сайтах независимых СМИ. Граждане в праве следить за состоянием окружающей среды в своем регионе, это их земля!» – сказал он.

Как сообщается на сайте НИА.Экология, ранее Николай Труфанов уже высказывался о детальном рассмотрении дел, касающихся ответственности крупного бизнеса за экологический вред, нанесенный ими своим производством.  

«Ответственность для владельцев должна быть реальной, вне зависимости от того, насколько это крупный игрок на рынке и какие силы за ним стоят», – говорил парламентарий.

Спикер
Труфанов Николай Степанович
Труфанов Николай Степанович
Заместитель Секретаря ИРО Партии-Руководитель Иркутской региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области III созыва

Общественная приемная