Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Три КамАЗа мусора собрали партийцы во время субботника в Усолье-Сибирском

26 июля 2021, 05:35
Источник фото: Архив Общественной приёмной партии «Единая Россия»
Масштабная уборка стала первым шагом к благоустройству общественного пространства

Три КамАЗа мусора собрали с берегов озера Молодежное в Усолье-Сибирском участники субботника. Организаторами мероприятия стали мэр города Максим Торопкин и сотрудники региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

На акцию по очистке излюбленного места отдыха горожан вышли несколько десятков человек: сотрудники городской администрации, волонтеры, активисты, предприниматели, члены «Молодой Гвардии Единой России» и коллектив Всероссийского добровольного пожарного общества. Участники субботника работали не покладая рук, в результате несколько тонн мусора отправились на полигон.

Масштабный субботник стал первым шагом к благоустройству общественного пространства. Здесь стартовала реализация проекта «Вся соль Сибири: озеро Молодёжное, связывающее поколения», который стал одним из победителей конкурса проектов преображения малых городов в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

Озеро уже много лет не пользуется популярностью у горожан, поскольку территория не благоустроена, а вода загрязнена. В рамках проекта будут проведены масштабные работы, в том числе очистка озера от мусора и ила, благоустройство пляжа и зоны отдыха с велодорожками.

«Сейчас на берегу Молодёжного люди не отдыхают, в воде никто не купается. Мы хотим сделать эту территорию приятной для горожан, чтобы у жителей Усолья-Сибирского появилось место для прогулок», – рассказала исполнительный секретарь Усольского местного отделения партии Светлана Камылина.

Спикер
Торопкин Максим Викторович
Торопкин Максим Викторович
Секретарь Усолье-Сибирского городского местного отделения Партии, мэр муниципального образования «город Усолье-Сибирское»

Общественная приемная