Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Трансляция видеоуроков для школьников начнется по ОТР 27 апреля

24 апреля 2020, 06:00
Задача минимум - обеспечить детей, сдающих экзамены, доступными и качественными образовательными материалами

Об этом Александр Хинштейн заявил во время пресс-конференции, посвященной проекту «Моя школа online». На телеканале ОТР будут показывать видеоуроки по ключевым школьным предметам с 27 апреля.

- Уроки будут идти с 9 до 12 часов. Это шесть уроков по полчаса. Это полностью закрывает потребности учеников 9-х и 11-х классов для подготовки к экзаменам. Но дополнительно в регионах начинаются трансляции уроков, выходящих за рамки подготовки к экзаменам. Очень серьезно увеличивается образовательный и просветительский контент. Мы благодарны местным телеканалам и властям за эту работу. Мы будем и дальше вести переговоры с кабельными вещательными структурами, чтобы расширить охват. Задача минимальная - мы должны обеспечить детей, сдающих ЕГЭ и ОГЭ доступными и качественными образовательными материалами. Я думаю, что с этой задачей мы справимся, - сказал Александр Хинштейн.

Комментируя особенности проекта телеобразования Александр Хинштейн рассказал, что ситуация с коронавирусной инфекцией - тяжелая и внештатная.

- Но это и тот холодный душ, который расставит все по своим местам. Помимо несомненных минусов, она имеет и существенный плюс. Благодаря этому мы в кратчайшие сроки смогли наладить те процессы, подготовка которых ранее заняла бы у нас длительное время

Заместитель Секретаря Генсовета «Единой России» подчеркнул, что проект носит в том числе и ценностный характер - Россия, по словам Александра Хинштейна, стала единственной страной, которая не отпустила детей «в свободное плавание» на фоне пандемии, а делает все для того, чтобы они продолжали учиться. Партия продолжит сотрудничать с Минпросвещения и Минсвязи по всем направлениям, связанным в том числе с дистанционным обучением.

Общественная приемная