Торжественное награждение победителей конкурса «Скажи спасибо учителю» прошло в Иркутске

19 ноября 2020, 12:44
Источник фото: Irkutsk.er.ru
Сергей Сокол пообщался с победителями и вручил им подарки

Торжественное вручение подарков и дипломов победителям творческого конкурса «Скажи спасибо учителю» прошло в Иркутске. Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол и член регионального политического совета партии, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова ещё раз посмотрели работы победителей и пообщались с участниками конкурса.

«В этот сложный год, когда пандемия поставила нас в новые, непростые условия, учителя наравне с врачами честно выполняли и продолжают выполнять свой долг. Мы знаем, как непросто было перейти на дистанционное обучение, сколько сложностей возникает в процессе обучения детей на расстоянии. Искренне и с чувством глубокого уважения, от лица всех родителей Иркутской области хочу сказать нашим учителям большое спасибо за добросовестный труд, неугасающий интерес к профессии и доброту ваших сердец!» – сказал Сергей Сокол.

Ирина Синцова отмела, что конкурс «Скажи спасибо учителю» уже становится традиционным и с каждым годом набирает все больше участников. Так, в этом году заявки поступили из 30 муниципальных образований.

«Пандемия накладывает отпечаток на образ нашей жизни, поэтому она не могла не сказаться на нашем мероприятии. Но, я считаю, что мы приняли правильное решение передав ответственность за награждение победителей из районов на наши местные отделения партии. Я думаю, они устроят встречи с соблюдением всех эпидемиологических условий, но не менее тёплые и дружеские, чем было у нас в Иркутске», – отметила депутат.

Она рассказала, что ей удалось лично пообщаться с некоторыми победителями, в том числе с Ириной Дьяченко, которая прислала на конкурс видеоролик «Теперь мы первоклашки».

«В нём мы увидели роль родителей в образовательном процессе, их поддержку первых учителей своих детей. Кстати, нам показалось, что ролик снят весьма профессионально, однако выяснилось, что все произошло спонтанно», – рассказала Ирина Синцова.

В торжественном мероприятии приняла участие победительница специальной номинации информационного спонсора конкурса ООО «Издательский дом «Байкал 24» – 27-летняя Алина Джамаева, которая рассказала о своей маме – Елене Расторгуевой, создавшей двадцать лет назад в Тайшете первый «Класс коррекции здоровья санаторного типа» в школе №20. Там могли учиться дети с ограниченными возможностями здоровья. Она отметила важность конкурса «Скажи спасибо учителю».

«Конкурс затронул очень близкую для меня тему, поэтому я решила принять участие в нём. Он заставляет задуматься о важности профессии учителя, о том, какой это тяжёлый труд, который сейчас не пользуется должным уважением и признанием, – отмечает девушка. – Когда я готовила работу на конкурс, мне было очень приятно вспоминать свои школьные годы. Я не ожидала, что одержу победу. Ещё я сделала приятное маме, ведь для нее моё эссе о ней было сюрпризом».

Кроме того, Сергей Сокол и Ирина Синцова наградили победителей специальной номинации – поющую семью из Иркутска Павла, Викторию и Полину Смирновых. Как рассказала Виктория, победа для них также стала неожиданностью, поскольку заявку на конкурс за них отправила учительница.

«Участие в таком конкурсе для нас особенно почётно, потому что мы с мужем оба педагоги. Приятно, что об учителях не забывают, особенно в такое непростое время, когда нам приходиться работать в новых для себя условиях из-за пандемии», – отметила победительница.

Сергей Сокол ещё раз поздравил победителей, а также рассказал, что дипломы и памятные подарки в ближайшее время отправятся к победителям и призерам в города Ангарск, Братск, Саянск, Нижнеудинск, а также в Бодайбинский, Киренский, Зиминский, Мамско-Чуйский, Слюдянский, Тайшетский и Тулунский районы.

«От всего сердца благодарю учителей, которые ежедневно выполняют свой профессиональный долг несмотря ни на какие обстоятельства!» - заключил секретарь ИРО партии «Единая Россия».

Новости по этой теме