Технику для уборки снега купили в Железногорске-Илимском благодаря проекту «Народные инициативы»

25 января 2024, 06:44
Источник фото: МКУ «Чистый город» г. Железногорск-Илимский
«Народные инициативы» и «Инициативные проекты жителей» в 2023 году вошли в Народную программу «Единой России»

В 2023 году по «Народным инициативам» в Железногорске-Илимском был приобретен грейдер для очистки дорог от снега и мульчер для измельчения веток на месте уборки территории. Горожане помнят, как остро в предыдущую зиму стояла проблема уборки улиц от снега.

Также благодаря участию в этой программе удалось приобрести новые коньки для проката на местном ледовом катке, который в зимний период располагается на стадионе «Строитель».

«С приобретением грейдера в эту зиму проблему дополнительной очистки улиц удалось решить. Также и с мульчером для измельчения веток, стало проще проводить субботники и благоустройство территорий. А новые коньки –   это комфортное занятие на льду жителям и гостям города, – комментирует депутат Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Молостова. – На какой из проектов направить денежные средств по программе «Народные инициативы», определяют сами жители, голосуя в социальных сетях».

Благодаря «Народным инициативам» в Железногорске-Илимском в 2024 году будет реализован первый этап проекта по благоустройству общественных пространств «Сердце железного города». Он предусматривает благоустройство лесного массива, в котором будет построен амфитеатр, детская площадка, пешеходные дорожки.

Напомним, в целом в 2023 году средства регионального бюджета были направлены на 1224 мероприятия в 452 муниципальных образованиях в рамках «Народных инициатив» и 406 мероприятий в 164 муниципальных образованиях в рамах «Инициативных проектов жителей». Цена программ – 850 млн рублей и 500 млн рублей соответственно.

Молостова Татьяна Николаевна
Депутат, член комитета по бюджету, ценообразованию, финансово - экономическому и налоговому законодательству, член комиссии по контрольной деятельности