Татьяна Ведерникова присоединилась к Волонтерскому центру

11 апреля 2020, 08:49
Супруга первого заместителя секретаря ИРО партии «Единая Россия» Александра Ведерникова помогает людям из группы риска с доставкой продуктов и лекарств

По словам Татьяны Ведерниковой, волонтерское движение сейчас чрезвычайно актуально – люди не должны чувствовать, что они одиноки. И это относится не только к пожилым людям, но и к самим волонтерам – это двусторонняя психологическую помощь.

– Я понимаю, что старшее поколение сейчас находятся в уязвимом положении, и очень важно, чтобы именно они оставались дома. Поэтому всеми необходимыми продуктами и лекарствами их надо обеспечить. Для многих выход в магазин — это еще и чуть ли не единственная возможность общения, которой теперь они оказались лишены. Поэтому важно также оказать им моральную поддержку, уделить внимание, – подчеркнула Татьяна Ведерникова.

В прошлом году Татьяна Ведерникова вместе с сыном в качестве волонтеров помогали собирать и сортировать вещи для пострадавших от наводнения в Иркутской области.

Напомним, Волонтерский центр действует на базе общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Возглавляет Центр секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол, заместитель руководителя - Артем Лобков.

Волонтеры по мере сил стараются наиболее оперативно реагировать на поступившие обращения. Помощь оказывается во всех муниципальных образованиях Приангарья.

Для того, чтобы получить помощь, жителям Иркутской области необходимо позвонить по номерам: 8914 955 75 338 (3952) 34-38-12, 8 (3952) 24-02-73, 8 (3952) 24-08-59 и оставить заявку на покупку товаров. Далее добровольцы на возмездной основе доставят из магазинов или аптек нужные товары.

Также в связи с обращениями на «горячую линию» волонтерского центра от жителей и предпринимателей области за консультацией по трудовым спорам, 6 апреля была создана отдельная линия правовой помощи гражданам Иркутской области. Получить юридическую помощь можно по номеру телефона 8914-005-19-05