Сторонники «Единой России» присоединились к работе по оказанию помощи семьям мобилизованных иркутян

30 ноября 2022, 10:24
Источник фото: Иркутское городское местное отделение "Единой России"
С наступлением холодов возникают потребности в дровах – у тех, у кого дома с печным отоплением, и в теплых вещах

Ежедневно на телефон волонтерского центра Иркутского городского местного отделения «Единой России» поступают обращения родственников военнослужащих. Вопросы касаются мер социальной поддержки, юридического сопровождения и других видов помощи. Совет сторонников городского отделения партии оказывает адресную помощь обратившимся.

На этой неделе председатель Совета сторонников Евгений Цапаев передал для семьи мобилизованного из микрорайона Лесной детские теплые зимние куртки. «Считаю, что сегодня нам необходимо поддержать семьи ребят, которые несут службу. Их матери и жены временно остались без привычной мужской помощи. Мы будем стараться взять часть хлопот на себя, чтобы немного облегчить их быт. Ждём наших героев домой!» - отметил Евгений Цапаев.

Как отметила исполнительный секретарь Иркутского городского местного отделения «Единой России» Анна Давыдова, в Иркутске открыты три пункта сбора волонтёрской помощи. В них поступает помощь и от «Единой России», и от неравнодушных жителей города.

«За время работы гуманитарных центров отправлены десятки тонн вещей, необходимых жителям ЛДНР и нашим ребятам в зоне СВО. На телефон поступило 60 заявок от семей мобилизованных из Иркутска с просьбой помочь в обеспечении дровами на зимний период, на сегодняшний день уже выполнены 54 из них. Мы не просто привозим дрова, приобретенные спонсорами: там, где есть необходимость, где женщины совсем одни остались, мы помогаем занести дрова на территорию и сложить в поленницы. Этой работой занимаются единороссы городского отделения партии вместе с молодогвардейцами. Заявки продолжают поступать, мы их реализовываем по мере поступления, - рассказала Анна Давыдова. – Когда мы приезжаем с доставкой дров, всегда спрашиваем, какая еще помощь нужна. И вот мама одной из таких семей обратилась с просьбой помочь в приобретении зимней одежды для двоих младших детей. Фонд Цапаева купил вещи и доставил их».

Напомним, в преддверии дня рождения «Единой России» в Иркутской области проходит эстафета добрых дел - акции по адресной помощи многодетным семьям, пожилым людям, людям с ограниченными возможностями здоровья и семьям мобилизованных жителей региона.

Телефон волонтерского центра городского отделения «Единой России»: +7 (950) 114-36-50.