Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Стенограмма лекции А.Хинштейна "Безопасность и правопорядок"

26 июля 2013, 11:44

Брилка С.Ф.

Уважаемые коллеги, я приветствую всех участников нашего совещания. ВЫ знаете, что в Иркутске с рабочим визитом уже второй день находится депутат Государственной Думы Александр Евсеевич Хинштейн. Вчера мы провели очень важное совещание провели по проблеме обманутых дольщиков. Александр Евсеевич нам очень серьезно в этой работе помогает.  А сегодня у нас открытая лекция гражданского университета. Я представляю А.Е. Хинштейна. Тема нашего сегодняшнего разговора – это тема, связанная с правопорядком в России

Хинштейн А.Е.:

Уважаемые друзья, коллеги, добрый день. Сегодня выездное заседание ГУ в Иркутской области и

Выездное заседание Гражданского университета в иркутской области. я постараюсь рассказать о роли Единой России в деле укрепления правопорядка в стране, организации борьбы с преступностью, профилактики правонарушений.

Для Иркутской области тема противодействия преступности является особо актуальной, поскольку ваш регион находится в числе наиболее криминогенных. ИО занимает первые строчки общероссийского рейтинга по количеству совершенных преступлений. Мы понимаем, что это связано со многими факторами, в том числе – факторами объективными  – в регионе находится больше число учреждений уголовно-исполнительной системы. Если мне не изменяет память, 23. И соответственно, люди, которые здесь отбывают наказания, потом остаются.

Я сегодня участвовал в заседании ОС при ГУ МВД и конечно, цифры впечатляют

Очень сегодня тяжело развивается ситуация, связанная с профилактикой детской преступностью.

Сегодня тяжелой является ситуация с профилактикой детской преступности

4% детей – это дети из неблагополучных семей, так называемые социальные сироты. Представьте, каждый 20 ребенок. Это та питательная среда, которая к сожалению создает будущую преступность.

Что делается сегодня в стране властью и в частность Единой России для изменения сложившегося положения, для того, чтобы правопорядок был обеспечен.

Я расскажу о некоторых направлениях нашей деятельности, тк в государственной думе занимаюсь именно этими вопросами, являясь заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Начнем сначала с законодательной составляющей. В государственной думе принят ряд законов, связанный с ужесточением ответственности за совершаемые преступления, связанные с противодействием  нелегальной миграции, большой блок законов, кот кардинальным образом реформирует деятельность органы внутренних дел, других органов безопасности.

Важнейший вопрос, который стоял перед нами – это изменение статуса самих сотрудников. Возращение престижа статусу бойца правопорядка ….

Потому что когда мы платим человеку с ружьем 12-14 тысяч и хотим от него самоотверженной работы, - это наивно. Поставить голодного постового у склада с консервами и рассчитывать на то, что он оттуда пару банок не тиснет – это неразумно, это наивно.

Что сегодня сделано государством

С 2012 года в результате проведенной реформы органов внутренних дел кардинально возросло денежное содержание сотрудников ОВД, в абсолютных цифрах этот рост составил 2, 8 раз. Это особенно актуально для дальних территорий, там, где уровень бюджетной обеспеченности ниже, чем в столичных регионах.

В 2013 в реформу денежного довольствия были введены и все остальные правоохранительные  органы. Денежное содержание сотрудников доведено до денежного содержания сотрудников органов внутренних дел.  Это распространилось на сотрудников, которые проходят службу в: ГУФСИН, миграционная служба, МЧС, пожарная служба, ФСБ, служба охраны -  ?

Общественная приемная