Спортивно-игровые площадки установили в Нукутском районе в рамках партийного проекта «Городская среда»

27 ноября 2023, 12:59
Источник фото: Правительство Иркутской области
Всего в 2023 году в Иркутской области планируют реализовать 97 проектов по благоустройству

Спортивно-игровые площадки установили в деревне Татхал-Онгой Нукутского района в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» и программы «Комплексное развитие сельских территорий». Площадка разделена на несколько зон: детская и спортивная площадки, которые включают шесть спортивных и восемь детских уличных игровых элементов, зона отдыха и автомобильная парковка. При этом пользоваться уличным комплексом могут дети любого возраста и в разные времена года.

«Сумма субсидий, направленная региональным минсельхозом на реализацию данного проекта, составила 9,5 млн рублей средств областного бюджета», – прокомментировал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Игорь Кобзев.

В 2023 году в 42 муниципальных образованиях из 18 районов планируют реализовать 97 различных проектов по благоустройству сельских территорий, из них 89 проектов уже реализовано. Ещё восемь проектов закончат до конца года.

Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий, повышение удовлетворенности людей качеством городской среды стало одним из приоритетов партии. Напомним, проект «Городская среда» направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе благоустройства дворовых и общественных территорий, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Кобзев Игорь Иванович
Губернатор Иркутской области, Секретарь Иркутского регионального отделения Партии