Спартакиада пенсионеров прошла в Зиминском районе

26 ноября 2014, 12:05
Восемь команд приняли участие в состязаниях

В рамках областной спартакиады для пенсионеров «Готов к труду и обороне», посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 14 ноября в Зиминском районе состоялась районная спартакиада. Мероприятие прошло в Кимильтейском спорткомплексе при поддержке Зиминского районного местного отделения партии «Единая Россия».

Инициатива проведения спартакиады среди людей пожилого возраста принадлежит министерству спорта и молодежной политики Приангарья. Областной Совет ветеранов одобрил идею, включился в проект и объявил в территориях отборочный тур.

«В Зиминском районе работает 15 первичных ветеранских организаций, в которых состоит около 2000 пенсионеров, все они люди активные, - рассказала Наталья Никитина, секретарь Зиминского районного местного отделения партии «Единая Россия». – Для них, в отличие от сегодняшних школьников и молодёжи, слова «Готов к труду и обороне» - не пустой звук, все они, будучи школьниками, сдавали эти нормы, поэтому идею о спартакиаде восприняли с энтузиазмом».

На предложение принять участие в спартакиаде откликнулись восемь команд из поселений Батамы, Кимильтея, Масляногорска, Самары, Ухтуя, Филипповска, Хазана и Харайгуна. Спортсмены приседали, отжимались, подтягивались, а в заключение соревнований участвовали в эстафете с элементами спортивной ходьбы на время.

Всем участникам мероприятия вручили кубки, медали и грамоты. Персональный кубок получил Иван Липа, как самый старший участник. Ивану Липе 82 года, и он возглавляет ветеранскую организацию в селе Ц-Хазан.

По итогам состязаний в командном зачёте третье место заняла команда Ухтуйского муниципального образования. На втором месте оказалась команда Центрального Хазана. Победителями судьи признали команду «Шторм» Масляногорского муниципального образования.

«Шторм» - это темпераментные, обаятельные, активные жители, - рассказала глава Масляногорска Людмила Кренделева. – У нас давно действует группа здоровья и долголетия. Территориальное общественное самоуправления в селе выиграло грант на 100 тысяч, планируем оборудовать для них тренажёрный зал. К спартакиаде наша команда готовилась серьезно: сделали тренировочную таблицу и в течение двух недель заносили туда ежедневные результаты. Мы благодарны всем, кто помог провести спартакиаду, организовал коллективный обед, помог с подвозом участников и в организации самих игр».

По итогам районной спартакиады Совет ветеранов подготовит сборную команду для участия во втором, областном, туре соревнований.