Соревнования по тяжелой атлетике прошли в День флага в городе Зима

22 августа 2023, 16:46
Источник фото: Зиминское городское местное отделение "Единой России"
Мероприятие организовано активистами партийных проектов «Женское движение», «Zа самбо» и «Детский спорт»

Мастер-класс по технике выполнения соревновательных упражнений прошел 22 августа в Зиминской школе тяжелой атлетики Павла Георгиевича Блинова. Спортивное мероприятие приурочено к празднованию Дня Государственного Флага и организовано активистами партийных проектов «Детский спорт», «Женское движение» и «Zа самбо».

Перед проведением мастер-классов тренеры провели беседу со спортсменами, рассказав им о том, что означает каждый цвет в российском триколоре. В мероприятии участвовали спортсмены тяжелоатлеты Зиминской школы, а саму технику выполнения показывали: самый юный мастер спорта России в Приангарье по тяжелой атлетике, победитель первенства России 2023 года, победитель международного старта в Беларуси 2022 года Дарья Кузнецова, бронзовый призер первенства России в рывке и сумме двоеборья, победитель первенства России в толчке 2022 года Сергей Митин, мастер спорта России, неоднократный пример и победитель первенств и чемпионат России, двукратный серебряный призер первенства Европы 2019 и 2021 годов Таисия Чижикова.

Тренеры, комментируя показ выполнения упражнений, заострили внимание на самых распространенных ошибках, которые могут возникнуть. А после демонстрации, юные спортсмены сами вышли на тяжелоатлетический помост и попробовали выполнить движение без ошибок. В завершении праздника все участники были награждены дипломами и специальными призами.

На стадионе «Локомотив» состоялось первенство города Зимы по лёгкой атлетике. В соревнованиях приняли участие почти 80 воспитанников «ДЮСШ имени Г. М. Сергеева». В забеге на 100 метров первыми стали Дарья Кондрашова, Валерия Тихонова, Анастасия Рунец, Роман Зубанов, Степан Мартынович, Михаил Потапов; 200 метров первыми стали Алиса Сивкова, Арина Осипенко, Ева Юрлова, Антон Греков, Захар Осипенко, Артем Матвеенко; на 400 метров – Владислав Саймин, Кирилл Сенько, Евгений Юшин, Роман Мартынович, Дмитрий Попков, Кирилл Косенко, Арина Судакова, Анна Грекова, Мария Штанько; на 800 метров – Кристина Грекова, Александра Кузьмина, Ева Меркулова, Камилла Ахмедова, Ольга Погуляева, Владимир Шибанов, Артем Середкин, Александр Жилкин; на 1500 метров –  Дмитрий Ковалев, Степан Потапов, Никита Гаврилов, Анна Ладик, Алина Голубева, Роман Фомин.

Второе место на дистанции в 100 метров заняли Виктория Лумпова и Любовь Евстафьева; 200 метров – Юлия Бронникова, Мария Жилкина, Егор Гаврилов, Павел Евстафьев, Глеб Буток, 400 метров – Илья Давыденко, Владислав Бронников, Матвей Покооглы, Илья Алексеев, Виктория Надькина, Мария Жилкина; 800 метров – Илья Матвеенко, 1500 метров – Илья Матвеенко, Артем Алексеенко, Максим Мельник, Даниил Игнатенко.

Третье место в дистанции 200 метро заняли Дарья Хохрякова и Глеб Кухарчик; 400 метров – Андрей Середкин.

Напомним, сегодня по всей Иркутской области проходит Единый день спортивного действия. На спортивных площадках, построенных или отремонтированных в рамках партийных проектов «Единой России», проходят велозаезды, марафоны, «веселые страты», эстафеты, соревнования по футболу, волейболу, баскетболу и шахматам, а также открытые уроки и ковры по самбо.