Сокол поприветствовал участников проекта Роя Джонса-младшего в Иркутске

28 октября 2019, 06:20
Большое внимание депутатами уделяется развитию спорта в регионе

Участников проекта известного боксера Роя Джонса-младшего «Путь к абсолютной победе» поприветствовал председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь ИРО партии «Единая Россия» Сергей Сокол.

В Иркутске со всей области собрались юные боксеры в возрасте от 10 до 17 лет. Все они прошли предварительный отбор – для этого нужно было прислать три небольших видео: бой с тенью, спарринг с партнером, работа с грушей. Данные состязания – это следующий этап отбора. В программе были предусмотрены три групповые тренировки для спортсменов по возрастам, по итогам которых Рой Джонс-младший должен отобрать 10 победителей. Каждого из них ждет денежное вознаграждение, перчатки и экипировка, а также путевка на спортивные сборы с Роем Джонсом-младшим. Ранее подобный отбор прошел в Красноярске, где также были определены 10 особо талантливых спортсменов.

– Вы все уже победители, так как не побоялись рискнуть и вступить в эту непростую чемпионскую битву. Кому-то сегодня повезет чуть больше, кому-то меньше, но в любом случае этот день вам запомниться и создаст дополнительный стимул для занятий спортом, – сказал Сергей Сокол.

Депутат отметил, что Законодательное Собрание региона уделяет большое внимание развитию спорта в Иркутской области, в том числе среди детей и подростков. Этому, в частности, способствует открытие в территориях физкультурно-оздоровительных комплексов, на строительстве которых настаивают парламентарии. Нередко спортивный инвентарь и форма приобретаются за счет проекта «Народные инициативы», который также курируют депутаты ЗакСобрания и финансирование которого на 2020 год планируется увеличить.

Партнеры проекта – Roy Jones Jr. Boxing Russia, Фонд развития регионов России +7, Академия бокса и национальная ассоциация лесопромышленников «Русский лес». Как сказал Рой Джонс-младший, организаторами была проведена значительная работа, но она того стоит и выразил надежду, что подобные встречи с юными спортсменами и отборы лучший из лучших станут ежегодными.

Напомним, Рой Джонс-младший неоднократно становился победителем состязаний по боксу мирового уровня. Так, на Олимпиаде-88 он завоевал серебряную медаль. С 1989 по 2018 годы выступал на профессиональном ринге. В начале 2000 годов считался лучшим боксером мира в независимости от весовой категории. В 2002 году являлся обладателем одновременно восьми чемпионских поясов. Единственный боксер в истории, который после завоевания чемпионского титула в среднем весе – стал чемпионом мира во втором среднем, полутяжелом и супертяжелом весах.