Сокол: Поправки в Конституцию направлены на повышение качества жизни граждан

12 марта 2020, 05:36
Они затрагивают интересы всех жителей России, подчеркнул секретарь Иркутского реготделения

Поправки в Конституцию направлены на повышение качества жизни граждан. Это основная идея, которой руководствовались члены Рабочей группы во время работы над поправками в Главный закон страны. Такое мнение высказал секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Сергей Сокол.

«Предлагаемые поправки затрагивают интересы всех жителей России. Одним из нас важно, что МРОТ будет стабильно выше величины прожиточного минимума, а социальные выплаты будут индексироваться в обязательном порядке. Для других важнее, что в Конституции найдут отражение поддержка семьи и ее ценностей, защита детей. Третьи выделят для себя пункты, касающиеся общей доступности и качества образования и здравоохранения. Четвертые обратят внимание на закрепление в Конституции обязательных пунктов о поддержании достойного уровня жизни людей старшего возраста. Здесь важно, что члены Рабочей группы во главе с Президентом России постарались учесть все запросы населения страны, чтобы самые важные для каждого из нас моменты были защищены основным государственным законом», – подчеркнул Сокол.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.