Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сокол: Мы реализуем инициативы, которые помогают преодолеть кризис в период пандемии

24 июля 2020, 06:00
Секретарь ИРО партии «Единая Россия» отметил, что поддержку получили и пострадавшие представители бизнеса, и врачи, и население

Депутат Государственной Думы РФ, секретарь ИРО партии «Единая Россия» Сергей Сокол 23 июля принял участие в заседании VIII диалога с Коммунистической партией Китая на тему: «Мир в условиях пандемии коронавируса нового типа. Стратегическое взаимодействие правящих партий России и Китая». Заседание прошло под председательством Председателя Высшего совета Партии Бориса Грызлова и заведующего Отделом международных связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао.

Сергей Сокол выступил с докладом о роли правящих партий России и Китая в борьбе с социально-экономическими последствиями пандемии коронавируса. По его словам, с первых дней «Единая Россия» включилась в работу по мониторингу наиболее уязвимых сфер, узнавая о необходимой помощи непосредственно от самих жителей – партийцев муниципального и общероссийского уровня, их родственников и соседей.

Тесное сотрудничество с Правительством России и исполнительными органами регионов позволило оперативно реагировать на возникающие трудности, улучшая жизнь людей в новых сложных условиях. Так, Партия добилась двукратного увеличения минимального размера пособия на детей до полутора лет, а также увеличения максимального пособия.

«По нашей инициативе установлены дополнительные льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, Правительство приостановило начисление пени и штрафов за неуплату долгов. Обеспечено введение кредитных каникул и реализован целый ряд мер по поддержке должников. Мы защитили президентские выплаты на детей по 10 тысяч рублей от взысканий по исполнительным производствам», –резюмировал Сергей Сокол.

Он добавил, что Партия добилась увеличения минимального размера пособия по безработице, продления периода его выплаты с трех до шести месяцев, распространения максимального размера пособия на индивидуальных предпринимателей, приостановивших деятельность.

Поддержку получили также врачи, волонтёры и социальные работники. Она находились на передовой в наиболее острые периоды, когда коронавирус только набирал обороты. Партия добилась для них дополнительных страховых гарантий. Чтобы такая практика применялась и в дальнейшем, «Единая Россия» подготовила инициативу по доработке системы страхования жизни и здоровья медиков и соцработников, а также по развитию инфекционной службы.

«Мы понимаем, что реализованных инициатив недостаточно и продолжаем работать и дальше. Впереди еще большое число инициатив, которые помогут нам преодолеть сложившийся в период пандемии кризис. Быть правящей партией, партией большинства – это не только приятно и почетно, это означает нести большую ответственность перед народом, который нас избрал. Это значит думать о будущем, как жителей округов, от которых мы избраны и чьи интересы мы представляем, так и о будущем всей страны. Это значит прогнозировать последствия всех принимаемых нами решений, обязательно прислушиваясь к наказам избирателей, к их мнению. Мы не можем, просто не имеем права на ошибку, поскольку партия большинства по сути – это партия, от принятых решений которой зависит очень многое», – заключил Сергей Сокол.

По его словам, взаимодействие России и Китая позволит эффективнее бороться с последствиями пандемии, а значит в более короткие сроки вывести страну и людей из сложившегося кризиса.

Общественная приемная