Сквер Первостроителей благоустроят в Братске в 2021 году

23 октября 2020, 05:06
Здесь уложат плитку и установят детскую площадку

Масштабное благоустройство сквера Первостроителей реализуют в жилом районе Энергетик в Братске в 2021 году. Работы проведут в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Территорию, прилегающую к памятнику Ивану Наймушину и всем первостроителям Братска, для благоустройства выбрали местные жители. Общая стоимость проекта составляет около 20 млн рублей. Мэрия уже проводит конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение ремонтных работ. На первом этапе в сквере отремонтируют покрытие из тротуарной плитки возле памятника и подпорные стены, проложат пешеходные площадки, систему водоотведения, проведут озеленение и замену освещения. После этого установят лавочки, урны, ограждения, оборудуют детскую площадку с качелями. Кроме того, для безопасности братчан здесь обустроят пешеходный переход с освещением, установят дополнительное ограждение напротив железнодорожных путей. Дополнительный пешеходный переход установят через улицу Приморскую к памятнику, чтобы жители могли безопасно посещать общественную территорию.