Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Синявская: В следующем учебном году школы Братска могут перейти на пятидневку

18 марта 2020, 07:04

17 марта в Думе Братска состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения, об этом сообщает «Сибирский характер». Одним из вопросов, который проработали депутаты и представители администрации города, стал переход общеобразовательных учреждений Братска на пятидневную учебную неделю. Обсуждение инициировала депутат фракции «Единая Россия» Яна Синявская. Она детально изучила эту тему, провела анализ мнений родителей, учеников, преподавателей и директоров школ.

– В мой адрес поступило коллективное обращение от братчан с просьбой оказать содействие в решении вопроса по переходу школ на пятидневную учебную неделю. Под документом свои подписи поставили порядка 300 жителей города, – отметила Яна Синявская. – Основными аргументами против действующей шестидневки родители школьников считают высокую учебную нагрузку, ограничение возможности проведения семейного досуга и отдыха, ведь дети постоянно находятся в школе.

Как пояснил начальник департамента образования администрации Братска Игорь Олекминский, по обращению депутата была проведена комплексная оценка текущей ситуации. Также состоялось совещание с участием директоров школ, обозначены все плюсы и минусы предлагаемого перехода на пятидневную учебную неделю.

По мнению руководителя департамента, в следующем учебном году вполне возможен перевод на пятидневку учащихся младшего и среднего звена – с 1 по 8 класс. Для старшеклассников и выпускников необходимо сохранить шестидневную учебную неделю, чтобы они могли более качественно вести подготовку к ОГЭ и ЕГЭ.

Общественная приемная