Сергей Тен: Важнейший блок форума дорожников России посвящен импортозамещению

19 мая 2022, 10:52
Источник фото: Пресс-служба депутата Государственной Думы С.Тена
Дорожное строительство остается в числе драйверов экономического развития страны

Выставка-форум «Дорожное строительство в России: инновации, технологии, качество» проходит в Москве 18-19 мая 2022 года. Организатором выступает Ассоциация «Р.О.С.АСФАЛЬТ». Поддержку форуму оказывают Министерство транспорта РФ, Федеральное дорожное агентство, ППК «Российский экологический оператор», ТК-418 «Дорожное хозяйство». В работе форума принимает участие депутат Государственной Думы РФ, координатор Федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен.

Сеть автомобильных дорог России устойчиво растет. Дорожное хозяйство продолжает оставаться драйвером транспортной отрасли и государственной экономики.

«Ключевые вопросы Пленарного заседания: стратегия развития инновационной деятельности до 2025 года и применение новых технологий, материалов в дорожном строительстве, совершенствование нормативной базы и поиск, адаптация альтернативных материалов. Отдельно отмечу обсуждение роли дорожного строительства в Национальном проекте «Экология» и федеральном проекте «Экономика замкнутого цикла». Здесь масса примеров использования вторичных материалов и ресурсов при строительстве дорог. Сегодня особое внимание уделим также программе повышения квалификации в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» Национального проекта «Безопасные качественные дороги» и лучшим практикам подготовки специалистов отрасли», - отметил Сергей Тен.

Важнейший блок форума посвящен импортозамещению и вопросам организации эффективной инновационной деятельности в дорожном хозяйстве.

«Есть явные подвижки в производстве современного оборудования для дорожного хозяйства. Возобновлен выпуск серийных РОССИЙСКИХ асфальтоукладчиков, в том числе, с шириной укладки до 9 метров. Ведётся разработка российской фрезы и перегружателя. Стоит отметить, что иностранных компонентов в асфальтоукладчике не более 5%. Произведена локализация современного европейского асфальтобетонного завода на территории России. Уже выпущено 18 заводов», - подчеркнул парламентарий.

Сегодня на форуме день практических секций и реальных практик.