Сергей Тен: Проверку своих лидерских качеств я прошёл в ИРО «Молодой Гвардии Единой России»

07 апреля 2021, 10:05
Источник фото: личный архив Сергей Тена
Депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Сергей Тен встретился с усольскими школьниками в формате спикер-клуба

В разговоре Сергея Тена с молодёжью Усольского района были затронуты темы волонтёрства и патриотизма, политики и бизнеса – со времён императора Николая I и Петра Столыпина до наших дней. Именно эти исторические личности, по мнению депутата, оказали особое влияние на судьбу российского государства.

«Если говорить об иркутских политиках, – добавил депутат, – стоит отметить Юрия Ножикова и Юрия Тена. Конечно, у каждого из них был свой масштаб. Ножиков был первым всенародно избранным губернатором Иркутской области, а мой отец – трижды депутатом Государственной Думы. В памяти людей они остались очень человечными, не пытались подстраиваться под обстоятельства и искренне любили родной регион».

Отвечая на вопрос школьницы Анастасии Дятловой об отношении к многопартийной системе, Сергей Тен подчеркнул, что власть может быть сильной только в результате конкурентной борьбы. Тому есть множество примеров во всём мире, где такая система практикуется. Один из её нюансов – предварительное голосование, в ходе которого определяются сильнейшие кандидаты внутри партии, умеющие отстаивать интересы граждан, владеющие актуальной повесткой. Впоследствии это облегчает им победу на выборах.

Также важна активная гражданская позиция, участие в общественной жизни, волонтёрская деятельность. Сам Президент приветствует участие волонтёров в большой политике.

«Свою политическую карьеру я начинал с работы в Иркутском региональном отделении «Молодой гвардии «Единой России», – рассказал депутат Госдумы. – Это была первая серьёзная проверка моих лидерских качеств. Убежден, важно заниматься общественной деятельностью с молодых лет: расширяется кругозор, появляется уверенность в своих силах, умение слушать разные мнения и принимать решения».

Говоря о будущем, мы не должны забывать о своём прошлом, уверен Сергей Тен. Отмечая самых активных участников встречи, он затронул тему патриотизма. Автор лучшего вопроса о перспективах развития малого бизнеса в Усольском районе Фёдор Приходько получил в подарок книгу о дважды герое Советского Союза, уроженце села Баклаши Иркутской области Афанасии Белобородове.

«У нас получился интересный открытый диалог. Подростки живо реагируют, они еще не зашорены нашими взрослыми проблемами и при этом хорошо чувствуют, насколько ты открыт и искренен перед ними. Огромная благодарность организаторам встречи», – подвёл итог мероприятия Сергей Тен.

Спикер-клуб в Усольском районе создан по инициативе председателя районной Думы Надежды Глызиной и лидеров детского районного парламента. Цель клуба – утверждение самооценки ребят, развитие у них уверенности и коммуникативных навыков. Встречи с интересными людьми – одно из традиционных мероприятий.

Тен Сергей Юрьевич
Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Иркутской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации