Сергей Тен: Нужно разработать схему движения в районе реконструкции путепровода на улице Джамбула в Иркутске

12 октября 2020, 09:55
Источник фото: http://pixabay.com/
Депутат посетил важные дорожные объекты, находящиеся на ремонте

Необходимо разработать схему движения, в том числе по прилегающим дорогам, в районе реконструкции путепровода на улице Джамбула в Иркутске. Об этом заявил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен после посещения объекта. По его словам, ремонт путепровода планируют вести в течение трёх лет, поэтому важно не допустить постоянных заторов в этом районе.

«Здесь постоянно должен находиться пост ДПС, который в случае возникновения сложностей мог бы оперативно решить ситуацию на дороге, - сказал Сергей Тен. - Кроме того, путепровод находится в аварийном состоянии, поэтому здесь существует ограничение - транспорт тяжелее восьми тонн здесь ездить не может. Значит, большегрузы с путепровода нужно убрать».

Региональный координатор проекта «Безопасные дороги» заметил, что так называемая полоса отгона на путепроводе составляет примерно 20 метров как со стороны Свердловского, так и со стороны Ленинского районов.

«Её нужно удлинять. Это полоса должна составлять примерно 100 метров, чтобы транспорт перестраивался не на самом мосту, а заранее. Также у нас здесь есть светофор. Его работу нужно посмотреть с точки зрения транспортного моделирования», - сказал Сергей Тен.

По его словам, все эти вопросы сейчас отрабатываются с администрацией Иркутска и ГИБДД, чтобы ускорить процесс транспортного моделирования. Эти рекомендации вынесут на обсуждение научно-технического совета, назначенного на ноябрь. Там же будут намечены планы по совершенствованию дорожно-транспортной системы Иркутска.