Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Тен: Наша главная задача – профилактика значимых угроз безопасности дорожного движения

22 мая 2023, 15:15
Лучший метод работы – выезд на аварийно-опасные участки с представителями собственников, эксплуатирующих организаций и сотрудников ГИБДД

Селектор координаторов федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Единой России собрал 120 участников – председателей общественных советов и представителей органов исполнительной власти регионов. Были подведены итоги реализации партийного проекта в первом квартале 2023 года.

«Сегодня наша главная задача – профилактика значимых угроз безопасности дорожного движения. Это выезд на полосу встречного движения, нарушение ПДД с участием пешеходов и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Если в декабре прошлого года мы фиксировали положительную динамику по снижению смертности в ДТП, то в текущем году – статистика неутешительная, фиксируем увеличение на 3% аварий с пострадавшими. Отмечу, что самые действенные меры при профилактике дорожно-транспортных происшествий – это совместные выезды на аварийно-опасные участки дорог или объектов дорожного хозяйства представителей общественных советов совместно с представителями собственников, эксплуатирующих организаций и сотрудников ГИБДД», - отметил координатор федерального партийного проекта.

В ходе онлайн-селектора было отмечено, что партийный проект поставил на контроль выполнение мероприятий по внедрению интеллектуальных транспортных систем в городских агломерациях. В рамках Национального проекта «БКД», ИТС реализуется в 42 субъектах РФ с привлечением федерального финансирования. Многие регионы самостоятельно развивают это направление. Лучшие практики и методические материалы проанализированы в рамках партийного проекта и разосланы в региональные общественные советы.

Своими наработками с участниками совещания поделились председатель общественного совета ПП БД в Свердловской области Виталий Крупин, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Курганской области Дмитрий Фролов и координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Иркутской области Андрей Бобровских.

Спикер
Тен Сергей Юрьевич
Тен Сергей Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Первый заместитель председателя Комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям

Общественная приемная