Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Тен: Иркутской области удалось сохранить финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги»

23 ноября 2020, 05:40
Источник фото: Личный архив Сергея Тена
Вместе с тем у региона отмечается сокращение источников доходов

Член регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен принял участие в работе коллегии Законодательного Собрания Иркутской области по вопросам формирования регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Участники заседания констатировали сокращение почти на 10% источников доходов бюджета и отметили, что необходимо усилить совместную работу депутатов по отстаиванию интересов региона на федеральном уровне.

«Это действительно важный элемент работы, – отмечает Сергей Тен. – В некоторых аспектах совместная работа по отстаиванию заявок Иркутской области в федеральных министерствах была не согласована. К примеру, сенаторы и депутаты ГосДумы не обладали полнотой информации по направленным регионом заявкам, что не позволило защитить запрашиваемый объем финансирования».

Сергей Тен отмечает, что на общем фоне сокращения финансирования защитить объекты Иркутской области, реализуемые в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в целом удалось. Так, федерация направит 1,01 млрд рублей на строительство и ремонт дорог в Иркутске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском и Братске. При этом около 500 млн рублей опережающего финансирования с 2021 года Иркутская область уже получила при содействии губернатора Игоря Кобзева.

«Стараемся, чтобы уже в 2021 году деньги в рамках нацпроекта БКАД пошли и в Черемхово. К этому добавятся существенные суммы в рамках регионального и муниципального финансирования.  Однако отстаивать интересы региона становится все сложнее, с учетом того, что из 83 субъектов, где реализуется БКАД, Иркутская область занимает непочетное 79 место. Это говорит и о качестве исполнения работ, и об эффективности», – отметил Сергей Тен.

Также 200 млн рублей будет выделено в 2021 году на продолжение реконструкции путепровода на улице Джамбула в Иркутске, а в 2022 году для завершения этой работы планируется добиться выделения более 360 млн рублей. В рамках развития транспортной инфраструктуры сельских территорий на 2021 год в федеральном бюджете будет предусмотрено 178,7 млн рублей.

По итогам заседания коллегии Законодательного Собрания Иркутской области участники заседания приняли решение организовать работу по подготовке бюджета Приангарья на 2022 года в первом квартале 2021 года.

Спикер
Тен Сергей Юрьевич
Тен Сергей Юрьевич
Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Иркутской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная