Сергей Тен: Дороги - это артерии страны, развитие и новые возможности для людей

20 июня 2021, 10:02
Источник фото: личный архив Сергея Тена
По предложению Президента регионы получат дополнительно 30 млрд рублей на ремонт автодорог

Владимир Путин поручил, чтобы средства были направлены в субъекты Федерации в самое ближайшее время. Такое заявление он сделал на съезде партии «Единая Россия» 19 июня в Москве.

«Предлагаю дополнительно к уже предусмотренным средствам выделить регионам ещё 30 миллиардов рублей на ремонт автодорог, — акцентировал глава государства. — Обращаю внимание Правительства: нужно направить эти средства в субъекты Федерации в ближайшие дни. Именно в ближайшие дни, чтобы коллеги на местах могли использовать их уже в летние и осенние месяцы, то есть в период, оптимальный для проведения качественных дорожных работ».

По мнению депутата Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», члена парламентского комитета по транспорту и строительству Сергея Тена, это решение будет способствовать максимальному ускорению темпов работ.

«Объёмы строительства и реконструкции федеральных и региональных автодорог за последние годы существенно возросли, — отметил он. — Этому способствовал и профильный нацпроект, и сопутствующие ему федеральные и региональные программы, и партпроекты «Единой России». В решении данного вопроса никакие дополнительные средства и усилия не лишние. Как верно заметил Владимир Владимирович, дороги – это всегда развитие, новые возможности для граждан, они важны просто для жизни».