Сергей Тен: Дополнительные 100 млрд рублей на строительство автодорог помогут инфраструктурному развитию

15 мая 2021, 08:00
Источник фото: личный архив Сергея Тена
Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о выделении дополнительных средств на строительство российских дорог, отвечая на вопросы депутатов Госдумы

Член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Тен подчеркнул, что такое решение правительства очень актуально.

«Развитие дорожной сети – необходимая составляющая инфраструктурного развития регионов, – заявил парламентарий. – Это важный аспект, о котором говорил Президент Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию. На данный период лишь 72% дорог в агломерациях соответствует нормативному состоянию, для региональной сети процент намного ниже – порядка 46».

Дополнительные 100 млрд рублей поступят в регионы из резервного фонда, общее финансирование на текущий год составит 256 млрд рублей.

«Премьер-министр сообщил депутатам Госдумы, что это на 30% больше, чем было в прошлом году», – уточнил Сергей Тен.

Напомним, что ранее уже была достигнута договорённость на уровне минтранса РФ о выделении Иркутской области дополнительно из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог. В числе важнейших задач в регионе — полная реконструкция Байкальского тракта с ремонтом 4 мостов, строительство дороги на Ольхоне (по поручению Президента РФ) и Южного обхода Иркутска.