Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Тен: 40% пешеходных переходов не соответствуют стандартам

19 декабря 2023, 14:08
Источник фото: Личный архив Сергея Тена
Вопросы безопасности дорожного движения обсудили с координатором партийного проекта «Безопасные дороги»

Областная комиссия по безопасности дорожного движения подвела итоги 2023 года. Число погибших за 11 месяцев этого года в ДТП составило 279 человек, что на 10% выше, чем за аналогичный период 2022 года. Основные причины аварий со смертельным исходом – увеличение транспортного потока на федеральных автомобильных дорогах в границах Иркутской области и наезд на пешеходов.

«Ситуация с пешеходными переходами в Иркутской области – сложная, 40% не соответствуют требованиям стандартов. Необходимо увеличивать количество регулируемых пешеходных переходов и строительство новых надземных и подземных пешеходных переходов. Понимаю, что есть ограничения по финансовым ресурсам, но надо расставлять приоритеты. И в очередной раз обращаюсь к жителям, учителям и родителям: наличие на одежде ребенка и взрослого светоотражающих элементов – это элемент безопасности на дороге и сохранения жизни вас и вашего ребенка. Только вместе мы сможем обеспечить безопасность на дорогах», – отмечает координатор федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен.

Что касается муниципальных программ повышения безопасности дорожного движения, то регулярность проведения районных комиссий будут контролировать постоянно. Сергей Тен также считает, что необходимо за правило взять практику – выкладывать в открытый доступ на сайтах правительства Иркутской области и администраций муниципальных районов итоги заседаний Комиссией по безопасности дорожного движения

Обсудили также на комиссии обеспечение безопасности на железнодорожных переездах и состояние существующих путепроводов на территории Иркутской области.

«Полностью согласен с представителями ВСЖД, что самый безопасный переезд – это закрытый переезд, а вернее путепровод, обеспечивающий пересечение в разных уровнях. Вопрос необходимости поэтапной замены железнодорожных переездов путепроводами стоит не первый год. Самые интенсивные и проблемные, на мой взгляд, на федеральной автодороге «Сибирь» в селе Шерагул Тулунского района и в селе Смоленщина Иркутского района на региональной автомобильной дороге», – отмечает Сергей Тен.

Капитальные ремонты и реконструкция существующих путепроводов на сети автомобильных дорог Иркутской области остаются на контроле Комиссии по безопасности дорожного движения. Среди них есть и проблемные объекты, например, Мегетский, где, по информации профильного министерства, завершение работ прогнозируется только в 2025 году, и на станции Батерейная с прогнозными сроками завершения, со слов заказчика, в 2024 году. На грани закрытия Зиминский путепровод.

Спикер
Тен Сергей Юрьевич
Тен Сергей Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, Первый заместитель председателя Комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям

Общественная приемная