Сергей Сокол: Школы после капитального ремонта должны быть оснащены новым оборудованием

05 февраля 2021, 12:28
Источник фото: irkutsk.er.ru
Встречу с населением и однопартийцами провёл секретарь в Усть-Удинском районе

Школу на улице Первомайская в Усть-Уде, которая недавно была капитально отремонтирована, посетил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол во время рабочей поездки 5 февраля. Как рассказала директор образовательного учреждения Ольга Епонешникова, в школе заменили окна, двери, систему отопления, отремонтировали пищеблок, спортивный зал, фасад здания и выполнили отделочные работы.

Теперь обновлённую школу нужно оснастить новой мебелью и оборудованием. Планировалось, что в 2021 году на эти цели выделят 3,8 млн рублей из бюджета Иркутской области, однако в январе стало известно, что эти средства из бюджета были исключены.

«Неправильно, когда в обновлённой школе детям приходится заниматься за старыми партами. Ремонт должен быть комплексным и предусматривать приобретение нового оборудования и мебели. Мы постараемся помочь усть-удинской школе – мы поручим членам фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области поработать по этому вопросу, чтобы средства на эти цели были найдены», – сказал Сергей Сокол.

Он также посетил физкультурно-оздоровительный комплекс, который строится на улице Горького в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». На его возведение выделено более 76 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. Сейчас на площадке ведутся пуско-наладочные работы инженерных систем, устанавливается спортивно-технологическое и другое оборудование. Планируется, что объект будет сдан до 1 марта.

Сергей Сокол отметил высокую готовность и качество работ. Он напомнил, что в Иркутской области реализуется партийный проект «Единой России» «Детский спорт». В его рамках каждый год строятся спортивные площадки открытого типа с тренажёрами и гимнастическим оборудованием. Одной из целей, которые ставит перед собой партия, сделать занятия физической культурой доступными для широких слоев населения – детей, взрослых, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Секретарь также посетил межпоселенческую центральную библиотеку имени В.Г. Распутина, которую планируют ввести в эксплуатацию 15 марта – в день рождения писателя. Учреждение строили с 2018 по 2020 год. В прошлом году из федерального бюджета направили 10 млн рублей, которые потратили на комплектование книжного фонда библиотеки, приобретение современного оборудования, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья, изготовление, поставку и монтаж авторской мебели по дизайн-проекту, монтаж локальной сети в библиотеке, курсы повышения квалификации сотрудников библиотеки.

На встрече с однопартийцами Сергей Сокол обсудил проблемы и точки развития района. Он отметил, что работа местного отделения партии «Единая Россия» позволяет им налаживать хорошую связь с населением, помогать в решении насущных проблем людей, что особенно актуально в период пандемии коронавируса.

Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Иркутского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации