Сергей Сокол принял участие в акции «Защитим память героев» в Иркутске

23 февраля 2021, 10:56
Источник фото: irkutsk.er.ru
Он возложил цветы к мемориалу советским войнам, умершим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны

В акции «Защитим память героев» принял участие секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. В День защитников Отечества, 23 февраля, он возложил цветы к мемориалу на Амурском (Лисихинском) кладбище в Иркутске.

«23 февраля мы с особой благодарностью вспоминаем всех, кто мужественно защищал нашу Родину, посвятил свою жизнь служению Отчизне. В первую очередь, это праздник для ветеранов. Они  – гордость и слава Иркутской области. Акция #ЗащитимПамятьГероев – отличное начинание, которое мы все поддержали. Такие акции позволяют нам сохранить историческую память. Нельзя допускать, чтобы великая Россия, страна Победитель становилась «страной без прошлого». Мы помним и чтим!» – сказал секретарь.

Единороссы по всей Иркутской области присоединились к этой акции. Так, депутат Законодательного Собрания региона Виталий Перетолчин возложил цветы к памятному знаку «Три звезды» в Усть-Илимске.

«Пусть сотни тысяч гвоздик в этот день по всей стране станут символом нашей памяти и уважения ветеранам и тем миллионам людей, кто не вернулся с самой страшной войны в истории человечества», – сказал депутат.

Вместе с Волонтёрами Победы посетил мемориал в Иркутске и депутат областного парламента Николай Труфанов.
«В такие моменты задумываешься о том, как важно помнить о тех, кто отдал свою жизнь за будущее нашей страны», – прокомментировал парламентарий.