Сергей Сокол поздравил жителей Байкальска с Днём города

09 августа 2020, 06:30
Он отметил, что у муниципалитета большие перспективы развития

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол побывал на праздновании Дня города Байкальска. Он поздравил жителей и главу Василия Темгеневского и пожелал горожанам процветания.

«Байкальск - один из самых молодых городов нашей области, а ещё и самый южный. Город окружает уникальная природа Байкала, есть хороший потенциал для развития. Несмотря ни на что, нам удалось обратить внимание на проблемы БЦБК, и сейчас федеральные власти и областное правительство во главе с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым серьёзно занимаются этим вопросом, уже начаты работы по ликвидации отходов», - отметил Сергей Сокол.

Он также напомнил, что Байкальск пострадал во время летнего паводка 2019 года, однако силами местных жителей и администрации удалось планомерно восстановить город, ликвидировать наиболее пострадавшие участки.

«Благодаря работе руководства города, Байкальск становится всё привлекательнее и удобнее для жизни, меняется в лучшую сторону городская среда, благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги. Хочу сказать слова благодарности всем тем, кто своим трудом способствует развитию города, активно участвует в общественной жизни. Пусть ваши энергия, трудолюбие, творческий и интеллектуальный потенциал послужат дальнейшему развитию Байкальска», - сказал Сергей Сокол.

Праздничное мероприятие, в котором принял участие секретарь, прошло в доме культуры «Юбилейный» с соблюдением всех санитарных предписаний - обязательный масочный режим и рассадка гостей с соблюдением социального дистанцирования.