Сергей Сокол посетил Братский драмтеатр, модернизованный в рамках партпроекта «Единой России»

31 августа 2020, 06:29
Федеральное финансирование позволило механизировать сцену

Братский драматический театр, модернизацию которого в 2019 году выполнили по федеральному партийному проекту «Единой России» «Культура малой Родины», посетил секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол вместе с мэром города Сергеем Серебренниковым. Они осмотрели обновлённое здание театра, а также сцену, которую удалось механизировать в прошлом году благодаря партпроекту «Единой России». На это было потрачено 5,5 млн рублей. Кстати, Братский драмтеатр третий год участвует в проекте, и за это время было приобретено новое световое и звуковое оборудование, реквизит и даже костюмы для спектаклей.

Сергей Сокол отметил положительные изменения в городе.

«Очень важно, что средства, которые поступают в город превращаются в конкретные объекты. Это происходит, потому что власть города очень внимательно следит за тем, чтобы всё реализовывалось в срок. Такое конструктивное объединение сил всех уровней власти, которое происходит благодаря умелому и правильному руководству Сергея Серебрянникова, дает ощутимые результаты. Уверен, что единая команда мэра города и врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, который сейчас идёт на выборы, позволит стать Братску тем городом, каким его задумывали создатели. При этом экологически чистым», – сказал секретарь «Единой России».

Мэр Братска отметил, что в городе ещё сохранились проблемы, требующие федерального и регионально вмешательства.

«Братск снова в центре внимания региональных и федеральных органов власти. Буквально неделю назад у нас был Игорь Кобзев, во время визита которого были приняты ряд ключевых решений – и о строительстве школы в 26 микрорайоне, и о увеличении финансирования на ремонт дорог. С депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Соколом мы посмотрели ход реализации партийных проектов – они у нас идут в штатном режиме. Мы показали Сергею Михайловичу, что сделали и наши проблемы, договорились, что будет продолжать эти проекты. Все наши предложения по увеличению финансирования на благоустройство и содержание города Сергей Михайлович будет поддерживать на федеральном уровне», – прокомментировал Сергей Серебренников.

Кроме того, в Братске Сергей Сокол осмотрел помещение местного отделения «Единой России», встретился с однопартийцами, активом города и района, а также кандидатом на пост мэра Братского района, исполнительным директором благотворительного фонда «Сибирский Характер» Александром Дубровиным и главным врачом Братской районной центральной больницы Мариной Серёдкиной. На встрече они обсудили предстоящую избирательную кампанию – как муниципальную, так и губернаторскую. Секретарь напомнил, что на выборах главы региона партия поддерживает врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Иркутского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации