Сергей Сокол: Помнить о трудовом подвиге иркутян в военные годы – наш святой долг и обязанность

07 апреля 2021, 07:56
Источник фото: rkutsk.er.ru
В ходе народного голосования иркутяне выбрали площадку, где будет установлена стела «Город трудовой доблести»

1 мая – в праздник Весны и Труда – на кольце Байкальской в Иркутске будет заложен первый камень стелы «Город трудовой доблести». Место было выбрано жителями города в ходе народного голосования в сети Интернет.

В 2020 году «Единая Россия» поддержала инициативу Президента Владимира Путина об установлении в стране звания «Город трудовой доблести» и организовала сбор подписей в городах-центрах оборонной промышленности для его присвоения. Иркутск вошёл в число 20 городов, получивших почётное звание.

Депутат Госдумы, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол отметил, что в голосовании по выбору места установки стелы приняли участие без малого 18 тысяч иркутян. Открытие памятника будет приурочено к дате окончания Второй мировой войны.

«Мы живем в мирное время, но помнить о трудовом подвиге наших предков, практически равном фронтовому, – наш святой долг и обязанность. Уверен, что стела станет предметом гордости иркутян, настоящим местом силы, куда будут приходить и горожане, и гости города», – сказал Сергей Сокол.

Мэр Иркутска Руслан Болотов отметил, что гранитный монумент появится в сентябре. «Сегодня решается вопрос финансирования обустройства стелы и благоустройства места вокруг. Прорабатывается вариант муниципально-частного партнерства. Нам нужна действенная поддержка федерального центра. Рассчитываем на активное участие депутатов Государственной Думы в привлечении инвестиций для реализации городских проектов», – отметил Руслан Болотов.

Напомним, что к началу Великой Отечественной войны в Иркутске работали более 20 крупных промпредприятий, 10 трестов и баз. Впоследствии наш город принял более 20 эвакуированных производств, развернул 28 эвакогоспиталей, в которых вылечили более 100 тысяч бойцов Красной армии.

Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике