Сергей Сокол: Мы работаем совместно с мэрией Иркутска в интересах жителей

02 апреля 2021, 13:17
Депутат Госдумы Сергей Сокол и мэр Иркутска Руслан Болотов в ходе рабочей встречи обсудили актуальные вопросы развития областного центра

Состоялась рабочая встреча депутата ГД РФ, секретаря ИРО «Единой России» Сергея Сокола с мэром Иркутска Русланом Болотовым. Кроме реализации национальных проектов и связанных с ними федеральных и региональных программ они обсудили подготовку в 360-летнему юбилею города.

Тема благоустройства – одна из ключевых для развития областного центра. В этом году, когда Иркутску исполняется 360 лет, она приобрела особое значение. Работа идёт в рамках сразу нескольких нацпроектов и профильных программ, в частности, БКАД, «Жильё и городская среда».

«Иркутск в 2021 году будет праздновать 360-летний юбилей. Члены ИРО «Единой России», активные партийцы видят свою задачу в том, чтобы оказать максимальную помощь муниципальным властям в подготовке к этой дате, обеспечить общественный контроль работ по благоустройству города – они должны быть выполнены качественно и в срок», – отметил Сергей Сокол.

По итогам голосования по проекту «Народные инициативы» в текущем году в Иркутске будет реализовано 14 проектов. В Правобережном округе появятся новые спортивные сооружения. В Свердловском округе кроме многофункциональной спортплощадки обустроят смотровую площадку «Глазково» с видовыми террасами на реку Ангару. В Октябрьском округе продолжится благоустройство Солнечного бульвара, приведут в порядок дворовые и общественные пространства. В Ленинском округе для кадетского корпуса школы №45 обустроят строевой плац с трибунами. Также ряд проектов по выбору жителей будет реализован в посёлке Вересовка.

Как сообщил мэр областного центра Руслан Болотов, из 42 социальных объектов капитального строительства в регионе три очень важных находятся в Иркутске. Это детский сад, крытый каток и школа.

«Завершается строительство новых зданий медсанчасти ИАПО: детской поликлиники на 400 посещений в смену и женской консультации, – рассказал глава города. –  Этот важнейший для Иркутска-2 объект планируется ввести в эксплуатацию в сентябре. Также мы придаём большое значение продолжению строительства канализационных очистных сооружений правого берега».

Ещё одно значимое событие текущего года – начало разработки проектной документации Южного обхода Иркутска. Такое поручение дал правительству Иркутской области глава региона Игорь Кобзев. По мнению мэра областного центра, значение данного обхода сложно переоценить. Борьба с пробками и повышение транспортной доступности – задачи первостепенной важности.

В завершение встречи секретарь ИРО «Единой России» Сергей Сокол подчеркнул:

«Важно, что сейчас жители имеют возможность делать выбор в пользу того или иного объекта. Финансирование по программам выделяется исключительно с учётом пожеланий людей. «Единая Россия» давно поддерживает программы и проекты благоустройства, реконструкции дорог и социальных объектов. Также мы следим за ходом и качеством работ. Но, безусловно, главными контролёры – это сами жители, ведь мы работаем в их интересах».

Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Хакасского регионального отделения Партии, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике