Сергей Сокол: «Единая Россия» поддерживает развитие инклюзивного спорта в Иркутской области

24 февраля 2021, 07:20
Источник фото: irkutsk.er.ru
В 2021 году в регионе планируют провести фестиваль настольных игр для людей с инвалидностью

Фестиваль настольных игр для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Я всё смогу. Ступени победы» планируют проводить в Иркутской области при поддержке партии «Единая Россия». С такой инициативой 22 февраля во время спортивного праздника «Стройкомплекс БАМ Ангарский марафон – 2021» выступил директор Училища олимпийского резерва города Иркутска Илья Резник. Его идею поддержал секретарь Иркутского регионального отделения партии, депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

Несмотря на то, что в регионе открывается большое количество спортивных объектов, не многие из них укомплектованы необходимым оборудованием и инвентарём для занятий спортом людей с инвалидностью. Фестиваль «Я всё смогу. Ступени победы» сможет частично решить эту проблему. Так, мероприятие будет проходить в два этапа – на муниципальном и региональном уровне. Муниципалитетам, участвующем в фестивале, будут выдавать настольные игры, которые после завершения мероприятия они смогут оставить себе.

«Наша основная цель – вовлечь региональные и муниципальные власти в системную работу с семьями, имеющими детей-инвалидов. Партия «Единая Россия» реализует в Иркутской области два крайне важных проекта – «Детский спорт» и «Единая страна – доступная среда». Мы готовы реализовать инициативу Ильи Юрьевича в рамках одного из них», – прокомментировал Сергей Сокол.

Он отметил, что в последние годы в регионе, как и по всей России, стали уделять большое внимание развитию адаптивного и инклюзивного спорта. Из бюджетов разных уровней на эти цели выделяются средства.

«Мы готовы поддержать и расширить эту работу. Чтобы у людей с физическими и ментальными особенностями была возможность наравне со здоровыми людьми заниматься спортом, общаться друг с другом, формировать характер и покорять спортивные высоты», – отметил секретарь.

Сергей Сокол поприветствовал участников марафона, а также наградил победителей: он вручил награды участникам, занявшим первое, второе и третье место в дистанции на 5 км, а также подарил больших белых медведей от партии «Единая Россия» самым юным участникам соревнований.

Сокол Сергей Михайлович
Секретарь Иркутского регионального отделения Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации