Иркутская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Серебренников: Проект «Городская среда» – хорошая возможность благоустраивать наши города

08 декабря 2023, 05:21
Источник фото: Администрация города Братска
Мэр выразил надежду, что программа будет продолжена

В 2023 году в Братске в рамках партийного проекта «Городская среда» было благоустроено девять больших дворовых пространств, на которых находится 25 домов. Об этом рассказал секретарь городского отделения партии «Единая Россия», мэр города Сергей Серебренников. Он напомнил, что рекорд по количеству ремонтов дворов в Братске был поставлен в 2020 году – 21 территория, 38 многоквартирных домов.

«Участие в федеральном проекте «Городская среда» – хорошая возможность благоустроить наши города. Братск в проекте с 2017 года. Первые годы мы занимались благоустройством точечно, охватывая множество дворов, но приводя их в порядок частично. Затем перешли на комплексное благоустройство. На территории группы многоквартирных домов благоустраивается вся прилегающая к ним территория», – рассказал Сергей Серебренников.

Он отметил, что жители домов, ставшие участниками программы, говорят слова благодарности. Все дворовые территории, принятые в этом году, сделаны качественно и в срок.

«Передал депутатам Законодательного Собрания Иркутской области пожелания братчан. Это предложение о включении в основной перечень работ по благоустройству – устройство детских городков. Сейчас для этого необходимо 20-процентное софинансирование от жителей», – рассказал мэр.

В Братске есть и свой собственный инструмент для благоустройства – программа исполнения наказов избирателей депутатам Думы Братска. Из средств городского бюджета ежегодно выделяется по 2 млн рублей на каждый из 25 избирательных округов.

«Ещё одно важное предложение – формирование ежегодно пула городских строительных организаций. Сегодня в Братск и другие территории пришли программные средства. Появились проекты и, как следствие, строительные организации, которые участвуют в программах. Это возрождение строительной отрасли. Но хочется видеть на государственных заказах ответственных подрядчиков», – заключил Сергей Серебренников.

Проект «Городская среда» направлен на обеспечение широкого общественного участия в ходе благоустройства дворов и общественных территорий в городах и населенных пунктах, на обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства.

Спикер
Серебренников Сергей Васильевич
Серебренников Сергей Васильевич
Мэр муниципального образования «Город Братск», Заместитель Секретаря ИРО Партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями, Секретарь Братского городского местного отделения Партии

Общественная приемная